Почему собака поджимает хвост?

 Причины, почему здоровая собака поджимает свой хвост, говорят о ее психологическом напряжении вызванным стрессом или страхом перед незнакомым человеком или от чего-либо. Решением проблемы станет устранение причины страха или беспокойства.
 У отдельных пород собак поджатый хвост является породной особенностью и ни о чем не говорит. Например, положение хвоста между ног характерно борзым (слюги, салюки, грейхаунд, уиппет).
 Если собака поджимает хвост, дрожит и скулит, то следует серьезно отнестись к ее состоянию.
 Опущенный хвост при болезни — частое явление. Питомец так показывает, что подавлен или испытывает недомогание по следующим причинам: снижение сахара в крови. Бывает у недавно родивших сук в первые сутки после родов. Зубная боль непонятна для собаки, она чувствует, что не управляет своим телом. Поэтому скулит, поджимает хвост. Новообразования в позвоночнике нарушает нормальную работу ЦНС, начинаются судороги, появляется шаткая походка или паралич. Иногда парализует хвост, или он двигается неправильно.
 Причины того, что собака поджимает хвост и горбится связаны с патологиями позвоночника, врожденными или приобретенными. Врожденные — следствие племенного разведения. Опущенный хвост у щенков появляется из-за генных мутаций, сращения позвонков или частого случения суки. Она дает слабое потомство с дефектами. Приобретенные патологии возникают из-за травмы, болезни или возраста. Смещение дисков, защемление нерва, перелом — самые частые причины. Владельцы должны следить, чтобы питомец не попал под машину, на него не напала более крупная собака.
 Поставить точный диагноз сможет только специалист.

Почему собака поджимает хвост?

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика