Почему собака пугливая?

⚡ Чтобы ваша собачка не была пуглива, а была храбрым и верным другом, ее надо воспитать правильно с детства. Для нее, как и для ребёнка, важна социализация, то есть введение в среду существования. С первых дней после окончания прививочного карантина приучайте щенка к прогулкам. Пусть он сначала побегает вокруг дома совсем немного, ознакомится с ближайшей территорией. Постепенно длительность прогулок и расстояние надо увеличивать. Хорошо, если на собачьей площадке есть животные его возраста. Это поможет щенку влиться в общество и быстрее понять его законы.
⚡ Сторожевую собаку нужно вовремя отдавать на дрессировку или начинать воспитывать её самому. Хозяину по силам приучить пса к ошейнику, к ходьбе рядом, к выполнению простейших команд. Только не нужно путать дрессуру с насилием. Окриками и дёрганьем делу не поможешь. Выполнение требований по правилам подкрепляется положительной мотивацией: небольшим лакомством, похвалой.
⚡ Декоративные породы должны обладать покладистым и доброжелательным характером, а для этого их нужно приучать к общению с другими домашними животными и людьми. Комнатный пёсик не должен облаивать кошек и гонять голубей. Он спокойно воспринимает желание чужого человека потрепать по холке.
⚡ Постоянное общение воспитывает умение адекватно оценивать ситуацию и сохранять спокойствие. Не забывайте, что питомец – это ваша собака. Не делайте из пса игрушку, ведь он должен подчиняться хозяину.
⚡ Даже самого отчаянного труса можно перевоспитать, затратив на это много времени и сил. Хотите купить щенка – подумайте, сможете ли воспитать его правильно, ведь мы несём ответственность за тех, кого приручили.

Почему собака пугливая?

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика