Почему у котят гноятся глаза?

 Гнойные выделения из глаз – это проявление воспалительного процесса, вызванного инфекцией или повреждением части глаза или века.
 Основные причины патологии можно условно разделить на две группы: Механические — раны, соринки, ушибы, завороты век и многие другие безобидные явления. Заболевания — вирусные инфекции, конъюнктивит, хламидиоз, блефарит, аллергия и многое другое. Передаются от матери, через молоко, или приобретаются при неправильном уходе, кормлении. Бездомные кошки чаще домашних имеют вирусную природу заболевания глазных яблок.
 Симптомы могут рассказать, какому заболеванию подвергся организм котенка.
 Вот наиболее распространенные: Закисшие глаза, сопли, воспаленные и красные веки. Причина – конъюнктивит. Он разделяется на четыре группы по характеру заболевания: инфекционный, вирусный, хронический и аллергический.
 Гнойные глаза, сильный насморк, мокрый кашель, чихание, расстройство желудка. Причина – токсоплазмоз – паразитарное заболевание. Обычно возникает у уличных котят.
 Отеки, сильная боль, котенок резко реагирует на любое прикосновение в области глаз. Причина – закупорка слезных каналов. Обычно образуется у малышей до трехнедельного возраста.
 Боли и дискомфорт вызваны накоплением патологического экссудата в слезном канале. Опухшие глаза, чихание, кашель, гнойные выделения. Причина – хламидиоз. Инфекция поражает не только слизистые органы зрения, но и дыхательные пути, пищеварение и гениталии.
 Гнойные глазки, кашель, ринит. Причина – микоплазмоз. Сначала инфекция поражает органы зрения, а затем дыхания. Если вовремя не начать лечение, то у котенка будут развиваться болезни мочеполовой системы, печени и суставов.
 Болят глазки, текут слезы, опухают веки. Владелец наблюдает у животного воспалившиеся глаза, слипшиеся от гноя и сукровицы веки, возможны кровотечение и кровоподтеки. Причина – травмы. Важно своевременно начать лечение, иначе через небольшие ранки проникнут бактерии.

Почему у котят гноятся глаза?

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика