Почечная недостаточность у кошки

 Заболевание почек лучше предупредить, чем потом лечить животное от смертельного недуга. Соблюдение несложных рекомендаций, касающихся здоровья питомца, поможет миновать это неприятное заболевание:
⚡ Соблюдение мер безопасности — нужно стараться предостеречь их от травм, отравлений, укусов, самостоятельного лечения лекарствами.
⚡ Исключение самолечения при диагностированной мочекаменной болезни, терапия назначается только ветеринаром.
⚡ Своевременное диагностирование и лечение инфекционных процессов мочеполовой системы.
⚡ Похудение при лишнем весе кота.
⚡ Строгое выполнение рекомендаций, выданных врачом при сахарном диабете у кошки.
⚡ Качественное питание кормами не ниже премиум-класса. При натуральном питании старайтесь сократить употребление рыбы и молочных продуктов, чтобы не допустить превышения норм фосфора и белка.
⚡ Основная рекомендация по предупреждению болезни – своевременная сдача анализов мочи и крови. Молодым и здоровым животным достаточно посещать ветеринара 1 раз в год. Если же у питомца обнаружено заболевание мочеполовой системы или его возраст более 6 лет, то частоту посещений повышают до 2 раз в год. С возрастом к обязательным исследованиям добавляется УЗИ.

Почечная недостаточность у кошки

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика