Почечная недостаточность у собак

 Заболевание представляет собой постепенную утрату выделительной функции. В группу риска по развитию различных патологий почек входят собаки старше 5 лет. Это без учета различных повреждающих факторов в более раннем возрасте.
 У собак есть породы предрасположенные к почечным патологиям: самоедские собаки; немецкие овчарки; шарпеи; бультерьеры; ши-тцу; английские кокер-спаниели; золотистые ретриверы.
 Причинами нарушения работы почек являются: Функциональные (глубокое и гнойное поражение тканей): пиелонефрит; гломерулонефрит; токсическое поражение. Генетические болезни: амилоидоз (нарушение белкового обмена и отложение белка в тканях почек); поликистоз (образование в полости почек «мешочков» с жидкостью). Инфекционные и кровепаразитарные заболевания: вирусные болезни; пироплазмоз; гемобартенелез; лептоспироз. Сопутствующие заболевания: мочекаменная болезнь (образование соляных камней в почках); интерстициальный нефрит (воспаление почек небактериальной природы); недоразвитость почек.
 Характер проявления симптомов почечной недостаточности зависит напрямую от формы течения болезни – острой либо хронической.
 Острая почечная недостаточность характеризуется быстрым возникновением симптоматики. Среди основных признаков: резкое ухудшение общего состояния, мышечная слабость, нарушение мочеиспускания, завышенный пульс, отечность, побледнение/покраснение слизистых оболочек, образование язв в полости рта, полный отказ от еды. Без оказания своевременной помощи животное впадает в кому. Его тело теряет привычное тепло, но продолжает функционировать еще 2-3 дня. Отличить это пугающее состояние от реальной смерти можно по слабому дыханию и отсутствию трупного окоченения.
 Хроническая почечная недостаточность (ХПН) обычно возникает у взрослых псов, из-за этого хозяева нередко списывают первые признаки недомогания на старость. Она может развиться и у молодых собак по следующим причинам: образовавшаяся ранее ОПН; генетическая предрасположенность к патологиям почек; любая первичная хроническая болезнь почек.
 Она развивается медленно, но постоянно. До возникновения характерных симптомов почки могут на 3/4 потерять свои функции. Основной признак – сильная жажда, среди других симптомов: аммиачный запах из полости рта, обезвоживание, сухость слизистых оболочек, тусклость шерсти, вязкая слюна, снижение температуры тела, сильная отечность, отсутствие аппетита.
 Если у вашей собаки похожая симптоматика необходимо немедленно обратиться за профессиональной ветеринарной помощью. Это быстрее поможет вашему любимому питомцу вновь обретет аппетит, подвижность и хорошее настроение!

Почечная недостаточность у собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика