Причины отравления у попугаев

 Отравление попугая тяжелыми металлами. Угрозу здоровью птиц представляют свинец и цинк. Цинк содержится в некоторых продуктах, игрушках и колокольчиках с элементами металла, в покрытии дешевых клеток и вольеров, а также окружающих предметах вне клетки (водопроводный кран, бусинки для украшений и т.д.). Многие владельцы прикрепляют кусочки фруктов в клетке между прутьями, если же прутья оцинкованы, то со временем цинк начнет попадать в организм попугайчика через фрукты.
 Свинец – еще один металл, представляющий опасность для попугаев. Он содержится в линолеуме, батарейках, лаках, масляных красках. Интоксикация свинцом – более редкое явление по сравнению с интоксикацией цинком, но все же чрезвычайно опасно для пернатых.
 Смертельно опасный тефлон. Крайне токсичным и даже смертельным для птиц является тефлон, поэтому тефлоновую посуду в помещении с пернатыми питомцами использовать нельзя. Вдыхая пары тефлона, птица умирает в жестоких мучениях. А тефлон испаряется практически в момент разогревания, а не длительного времени готовки. Кроме того, отдельные приборы, предназначенные для освещения и подогрева, также содержат тефлон и представляют опасность для попугаев. Если попугай вдохнул пары, его следует вынести на свежий воздух.
 Отравление попугая поваренной солью. Обычная поваренная соль может таить в себе смертельную опасность для пернатого друга, поэтому следите, чтобы он не добрался до нее. Признаки (проявляются обычно через 1 — 2 часа).
 Отравление ядовитыми растениями или семенами. Попугай отравился если покушал такие растения: аспарагус; азалия; молочай; плющ; папоротник; гиацинт; диффенбахия; подснежник.

Причины отравления у попугаев

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика