Промывание глаз кошкам и собакам.

✏ Владельцы нередко сталкиваются с проблемой закисания или сильного слезотечения глаз у своих питомцев. В таких случаях им важно оказать быструю помощь, чтобы нарушение не стало причиной падения зрения или появления тяжелого воспалительного процесса в роговице.
✏ Для промывания используют как медикаментозные препараты, так и народные средства.
✏ Медикаментозные препараты для промывания глаз: Капли Бриллиантовые глаза — эффективный медикамент для подавления многих нарушений в органах зрения; Физраствор в концентрации 0,9% активного вещества; капли Офталь — используются для устранения раздражения из-за попадания в них песка, пыли и выделения слез при аллергической реакции; Росинка — гигиенический лосьон на основе ромашки и шалфея. Используется для устранения пыли, грязи, скопившегося экссудата, дополнительно ухаживает за кожей; Анандин — капли, назначающиеся при наличии повышенного слезотечения из-за аллергического ринита или конъюнктивита; Ципровет — антибактериальные капли ускоряют восстановление пораженных тканей. А также капли Барс, Ирис.
✏ Если по каким-то причинам хозяин не желает использовать для промывания медицинские растворы или их просто нет под рукой, а требуется сразу оказать помощь, можно применять нетрадиционные препараты. Важно соблюдать дозировки использующихся компонентов и не превышать рекомендованное количество использований медикаментов.
📎 Календула — чайную ложку травы залить 50 мл кипятка; настоять 10 минут; процедить через плотную марлю. Промывать до 5 раз в сутки; применять по 1 капле в каждый глаз 2-3 раза в день.
📎 Череда — чайную ложку сырья следует проварить в 100 мл воды на медленном огне; настоять еще 10 минут; процедить через плотную марлю. Промывать до 5 раз в сутки; закапывать по 1-2 капле в каждый глаз 2-3 раза в день.
📎 Если же под рукой совсем ничего нет, то для промывания глаза можно использовать обычную кипяченую воду.
📍  Борная кислота, хлоргексидин, марганцовка НЕ подходят для промывания глаз и могут вызвать ожог конъюнктивы и роговицы. Народные средства также могут навредить состоянию глаз питомца из-за непредсказуемого эффекта, отсутствия стерильности и наличия посторонних примесей. Поэтому от настоя ромашки, чая и сока алоэ стоит отказаться. Также не рекомендуется без назначения врача использовать антибактериальные средства: Альбуцид, Тобрекс и т.д.
✏ Для ухода за глазами существует множество средств. К ним относятся как лекарственные препараты, так и средства для гигиенического ухода. В случае возникновения патологических симптомов лучше обратиться за консультацией к ветеринарному врачу-офтальмологу.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика