Про глистов, коротко и ясно

Это относится ко всем владельцам домашних животных, да-да, даже к тем, у кого исключительно домашняя мурка и света белого не видела.

Животное может получить паразитов при рождении, если мать не была предварительно проглистована. Или же с сырой или плохо обработанной пищей, не говоря уже о собаках, которые на улице «пылесосят».

Если кошка (или любое другое животное, вроде хорька, морской свинки, крыски) не бывает на улице, то не значит, что заразиться ей негде. На улице бывает хозяин, гости, в квартиру заходят сантехники, газовщики, которые чаще всего не спешат разуваться. В окно может залететь зараженная муха, или уличная кошка потерлась о вашу дверь и наградила блохами. Блохи являются переносчиками некоторых видов гельминтов. Если вы нашли на своем животном блоху, то вероятность того, что нужно глистовать — 99%.

Несомненно, риск заражения гельминтами у собаки, постоянно бывающей на улице и кошки, которая сидит дома, разный. Но профилактическая дегельминтизация 2-4 раза в год обязательна для всех, даже если ваше животное бегает-прыгает-кушает и экскременты у него «чистые». Когда появятся признаки глистной инвазии, может быть уже поздно что-то предпринимать.

Не забывайте, что каждый живой организм индивидуален. Если ваша предыдущая кошка или собака прожила 16 лет и ни разу не была проглистована, это не значит, что новому питомцу в наследство достался такой же иммунитет. Если вам дорог ваш друг, то лучше перестраховаться и проводить профилактические мероприятия каждый год, чем потом тратить большие суммы на лечение и возможно не спасти животное.

Про глистов, коротко и ясно

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика