Пугливость у собак

 Пугливость может быть следствием плохого воспитания питомца, из-за недостаточной социализации или пробелов в обучении, которое решается грамотной адаптацией к раздражителям, работой над поведением самостоятельно или с опытным инструктором. Конечно, на это понадобится не одна неделя, месяц или год, но если терпеливо идти к своей цели, можно добиться хорошего результата. Бывает, что пугливое поведение собаки – просто черта характера, не поддающая корректировке, и не является следствием психологической травмы, полученной в раннем детстве.
 Следует обратить внимание на признаки пугливости: выделяют четыре основных типа поведения: замирание, нападение, побег и нерациональное поведение. Нападение и побег являются достаточно прямолинейными и вполне схожими с человеческой реакцией на страх. Замирание характеризуется обездвиживанием собаки в результате реакции на источник стресса. Иррациональное же поведением может быть сложным, но оно подобно истерическому смеху или суете у людей. Нерациональное поведение у собак может выражаться диким взрывом энергии, прыжками, ударами лап и так далее.
 Если ваш питомец ранее пережил опыт плохого обращения с ними, то вы можете выявить некоторые потенциальные признаки такого опыта, обратив внимание на определенное поведение собаки и прочие ее особенности. Если вы взяли себе домой новую собаку, то признаками прошлого плохого обращения могут быть порезы, раны и так далее. Если собака уже долгое время не подвергалась плохому обращению, вы можете не увидеть свежих ран, но у нее могут остаться шрамы. Сама по себе пугливость собаки уже может быть признаком прошлого плохого обращения, но вы также можете заметить у животного враждебность, агрессию, болезненность, напряженность и прочие признаки плохой социализации.

Пугливость у собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика