Розовый лишай у собак и кошек

 Розовый лишай является аллергической реакцией на инфекцию вирусной природы на фоне вирусных болезней пищеварительного тракта, органов дыхательной системы, после прививок, считается одно из безобидных заболеваний. Для человека не опасен, а для других животных заразен. Но питомцам с хорошим иммунитетом не грозит передача болезни, поэтому лучшим лечением является полноценное питание пушистого любимца.
 В большей степени подвержены этому заболеванию самки: это связано с моментами повышенной нагрузки на иммунную систему во время беременности и кормления щенков. Также в группе риска животные возрастом до года и старше 10 лет.
 Основной причиной патологии считается сильное ослабление иммунного статуса, вследствие способствующих факторов: стрессы; частые простуды; переохлаждения; несбалансированное питание; авитаминоз; наличие аллергии и других системных заболеваний; длительный прием некоторых лекарств; недостаточный гигиенический уход.
 Клинической картиной данного заболевания являются: пятна около 2 см; места поражения имеют розовый оттенок с желтоватой серединой; в центре пятна шелушатся, а по краям кожа гладкая; основная масса высыпаний локализована в паху, на морде; постепенно происходит разрушение очагов с формированием желтых участков с шелушением эпидермиса; зуд может быть незначительным, а иногда и отсутствует вовсе.
 Розовый лишай характеризуется хроническим течением, поэтому полностью вылечить животное не получится. Болезнь возникает каждый раз, когда у питомца снижается активность иммунной системы.
 Поскольку главным толчком возникновения розового лишая у собак является сильное ослабление иммунной системы, все профилактические мероприятия должны быть направлены на ее укрепление. Необходимо: содержать животное в чистоте, купать по мере необходимости. Давать пользоваться только личными принадлежностями (подстилкой, игрушками, миской). Полноценно и сбалансировано кормить, обеспечить необходимым комплексом витаминов и минералов. Регулярно делать вакцинацию и проводить обработку от паразитов. Достаточно гулять с собакой на чистом воздухе. Давать ей оптимальные физические нагрузки.

Розовый лишай у собак и кошек

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика