Сальмонеллез у кроликов

 Сальмонеллез или паратиф – это инфекционное заболевание животного, вирус которого – сальмонелла – поражает желудочно-кишечный тракт. Болезнью кролики могут заразиться независимо от возраста, но чаще подвержены крольчата от 1 до 3 месяцев, а также заразить могут больные животные через пищу, воду, подстилку.
 Инкубационный период болезни занимает пару суток. Животные становятся пассивными, вяло выглядят, не хотят кушать, страдают диареей и вздутием живота. У беременных самок крольчих наблюдаются выкидыши. Кролики, проболев 2 – 5 дней гибнут.
 Для постановки диагноза проводят исследование кормов и воды на наличие сальмонеллы. Прижизненный диагноз “сальмонеллёз“ возможен при исследовании крови из ушной вены кроликов. Посмертный диагноз устанавливается на основании бактериологических лабораторных анализов.
 С целью профилактики заболевания сальмонеллеза, больных особей помещают отдельно, клетки и предметы в ней дезинфицируют. Заболевших лечат фуразолидоном два раза в день, можно добавлять в пищу, или прямо в ротик, остальным животным, контактирующим с инфицированными, дают для профилактики половину дозы.

Сальмонеллез у кроликов

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика