Синдром Воблера у собак

 Синдром Воблера или цервикальная спондилопатия, патология у собак гигантских пород затрагивающая нервную систему, для которой характерно сдавление шейного отдела позвоночника или расстройство развития шейных позвонков. Заболевание проявляется шаткостью походки, согнутой при ходьбе шеей, ослаблением произвольных движений.
 Причинами болезни могут быть: скрещивание близкородственного характера; неправильное питание собак (нарушение баланса кальция и фосфора); чрезмерно быстрый рост щенка.
 Патология чаще диагностируется у кобелей нежели у самок. С момента появления первых клинических признаков начинается стремительное разрушение костных структур, иногда в течение всего нескольких недель. Типичными симптомами проявления данной патологии являются: шаткая походка собаки, положение конечностей неправильное; боль в шейном отделе позвоночника, особенно при подъеме и поворотах головы; атрофия передних лап, изменение формы конечностей; стертость когтей, бывает при неправильной постановке лап и их волочении; плохая координация движений. Не всегда в зоне сдавливания спинного мозга будет боль, может быть активное сопротивление в шейном отделе позвоночника при попытке принудительного сгибания. Синдром Воблера у собак редко проявляется в острой форме, но это может быть после незначительной травмы.
 Для выявления сопутствующих патологий показано проведение биохимического анализа крови. Для осмотра позвоночника собаки проводится рентгенографическое исследование. Этот метод необходим для выявления деформации костей. Чтобы выявить сдавление спинного мозга, можно воспользоваться КТ, МРТ.
 Данная патология развивается стремительно. Методы консервативное терапии дают возможность облегчить состояние животного и убрать симптоматику на некоторое время. Основным же методом является хирургическая операции.
 Если вы заметили ненормальное положение шеи, трудное и нетипичное передвижение питомца, боль – необходимо срочно обратиться в ветеринарному клинику для проведения диагностики.

Синдром Воблера у собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика