Синусит у попугаев

 Синусит – заболевание, при котором у волнистого попугайчика появилась припухлость и покраснение под глазом после простудного заболевания. В запущенных случаях образуются «мешки под глазами». Заболевание не только приносит болезненные ощущения, но и провоцирует конъюнктивит и негативно сказывается на общем состоянии попугая.
 Основная причина синусита – это заболевания, возникающие в носовых ходах. Также провоцировать его могут повреждения кожных покровов, через которые возбудитель инфекции проникает в организм. У розелл, корелл и волнистых попугаев недуг часто вызывают микоплазмом и хламидиоз. У крупных и средних попугаев болезнь провоцируют аспергиллез, клебсиеллез и эшерихиоз.
 Симптомы заболевания: с одной или обеих сторон от ноздрей участок опухает, глаза становятся отечными, воспаляется конъюнктива. В запущенных случаях в пазухе скапливается столько секрета, что он выдавливает глазное яблоко наружу. Птицы чихают, трутся о клетку, сильно трясут головой, пытаясь таким образом облегчить боль. Ярчайший симптом – «мешки под глазами», кожа на них краснеет и воспаляется.
 При отсутствии лечения птица страдает от затрудненного дыхания и боли, возможна потеря глаза. Инфекция может распространяться дальше на другие внутренние органы.

Синусит у попугаев

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика