Скучают ли коты по хозяину.

🐾 Считается, что кошки, оставшись без внимания человека, начинают вести себя, словно дети: резвятся, запрыгивают на стол, делают то, что им раньше запрещали. Но что, если придется уехать в командировку, например, на целую неделю? Опытные владельцы говорят, что не стоит отдавать любимца в другой дом, в чужие руки. У них может возникнуть стрессовая ситуация из-за того, что они совершенно неожиданно попали в незнакомую атмосферу, с непривычными запахами.
🐾 Иногда животному трудно справиться с измененным укладом жизни и им приходится убегать. Лучше всего, если питомец останется в своей квартире, а друзья будут время от времени приходить и кормить его. Тогда все будет в полном порядке.
🐾 Британские ученые установили и прокомментировали вопрос, скучают ли коты, когда хозяева уезжают. Ответ не обрадовал преданных владельцев домашних любимцев. Кошки не тоскуют по людям. Для этого они слишком самодостаточные по своей природе. Привязанность к человеку – это основной инстинкт самосохранения. Конечно, если человека нет с ними долгое время, они начинают переживать и по-своему страдать.
🐾 Когда котенок скучает, то он: постоянно мяукает; не отходит ни на один шаг, следует буквально по пятам, прыгает на колени и хочет обнимашек, сворачивается клубочком около человека; часто намывается, вылизывает шерстку; активное поведение: питомец носится по квартире, сносит все на своем пути, неожиданно запрыгивает на стол, сдирает шторы и т.д.; странное и непривычное поведение: обычно кошка проявляет спокойствие, но вдруг начинает проявлять активность или наоборот, подвижный котенок превращается в умиротворенного мурлыку; потеря хорошего аппетита (здесь важно исключить возможные заболевания, поэтому, если животное отказывается от еды, необходимо срочно отвести его к ветеринару).
🐾 Не стоит забывать баловать, гладить и играть со своей кошкой. Так она будет всегда веселой и активной. Тот питомец, у которого есть занятие, например, оставленные любимые игрушки, никогда не будет скучать.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика