Собака проглотила инородное тело

 Иногда, желая помочь питомцу, владельцы, сами того не желая, значительно ухудшают его состояния, производя ненужные или опасные действия.
 При проглатывании собакой инородного предмета категорически нельзя: вытягивать предмет самостоятельно из горла или заднего прохода — попытавшись достать торчащий предмет, вы можете еще больше травмировать стенки желудка или гортани. Давать противорвотные препараты — лекарственные вещества, блокирующие рвотные позывы, никак не улучшают ситуацию, а только лишают животное шанса самостоятельно избавиться от инородного тела и смазывают клиническую картину заболевания. Делать клизму — во-первых, клизма раздражает стенки кишечника, а во-вторых, если инородное тело привело к закупорке, вода, не находя выхода, может привести к разрыву внутренних органов и перитониту. Давать пищу или воду.
 Особую опасность для наших питомцев представляют следующие предметы: батарейки — кислота, содержащаяся в аккумуляторах, может попасть в желудок собаки, вызывая химический ожог и отравление. Магниты — маленькие магнитные шарики, проглоченные животным, неравномерно распределяются в ЖКТ и, через стенки желудка или кишечника буквально прилипают друг к другу, зажимая между собой живые ткани, на месте соединения очень быстро образуется некроз и очаги воспаления. Ватные тампоны — впитывая в себя воду и увеличиваясь в размерах, тампоны, во-первых, ускоряют обезвоживание, а во-вторых намертво закупоривают просвет, практически не двигаясь из-за ворсистой ватной структуры. Нитки — длинная нитка, несмотря на тонкость, может стать причиной большой беды. Кольца ЖКТ буквально нанизываются на нее и собираются в гармошку, также становясь причиной омертвения и разрывов участков кишечника. Наполнители для кошачьих туалетов — попав в желудок собаки, наполнитель в несколько раз увеличивается в размере и становится причиной непроходимости.

Собака проглотила инородное тело

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика