Столбняк у собак и кошек.

🐾 Столбняк — это заболевание, при котором происходит поражение центральной нервной системы (ЦНС), которое в свою очередь приводит к локальным или генерализованным мышечным спазмам.
🐾 Столбняк может развиться из-за контакта раненой, поцарапанной, травмированной части тела с поверхностью, содержащей инфекционный возбудитель.
🐾 Существует локализованная и генерализованная форма столбняка. Первая является более легкой, однако в случае ухудшения состояния может перейти во вторую, когда токсин проникает в центральную нервную систему.
🐾 Столбняк у собак и кошек развивается постепенно. Инкубационный период может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. В большинстве случаев заболевание развивается в течение 1-3 недель. Если охарактеризовать состояние животного, зараженного столбняком, то оно выглядит как «солдатик».
🐾 Определить столбняк можно в следующих проявлениях: мышечные спазмы, судороги жевательной мышцы, жесткость конечностей, проблемы с координацией при движении. В более тяжелых случаях: вытянутый хвост; пугливость в сочетании с выпученными глазами (неспособность моргнуть); конвульсивное и явно замедленное пережевывание пищи (сложно открыть пасть); лихорадка; повышенная температура; длительный неестественный оскал; морщинистость лба.
🐾 Оказание помощи в первые часы заражения позволит спасти жизнь вашего животного. В противном случае питомец погибает от асфиксии и истощения. Заболевание также опасно для человека, так как возможно заражение.
🐾 Столбняк у животных сложно поддается лечению, а процесс выздоровления очень медленный. Если своевременно не начать терапию, животное погибнет. Поэтому важно своевременно лечить животное, даже если речь идет о незначительных ранах и травмах.
🌺 Берегите себя и своих питомцев!🌺

Лямблиоз у кошек и собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика