Стригущий лишай у собак и кошек

 Стригущий лишай (стриженный) – это опасная и заразная болезнь грибковой природы. Его развитие обусловлено проникновением в кожу грибов рода Microsporum или Trichophyton, вызывая, соответственно, микроспороз или трихофитию.
 Стригущий лишай от кошек свободно передается человеку. Грибковым болезням кожи подвержены дети и пожилые люди.
Заболевание можно определить по следующим признакам: на коже появляются круглые шелушащиеся пятна, образуются корочки; шерсть в местах проявления сыпи редеет, волоски становятся ломкими; под отпавшими чешуйками видна гладкая покрасневшая кожа; пятна расширяются, принимают овальную форму; распространение серозно-гнойных корочек приводит к образованию струпней; на участках кожи под ними полностью отсутствует шерсть, после выздоровления она уже не восстановится; если питомца не лечить, то пятна разрастаются, образуя обширные очаги облысения. Пятна болезненны, зудят, кошки (собаки) часто их грызут и расцарапывают.
 Животное может заболеть стригущим лишаем в следующих случаях: взаимодействие с зараженным зверем. Непрямой контакт — заражение идет через личные вещи – миски, подстилки, гребешки, игрушки. Опасность передачи болезни высока при применении чужих намордников, ошейников. Через внешнюю среду — споры располагаются в почве, мусоре, пыли, откуда переходят на кожный покров. Крысы и мыши — эти животные тоже часто переносят стригущий лишай.
 Стригущий лишай считается опасной инфекцией, но если ее своевременно диагностировать и правильно выбрать лечение, то от нее можно избавиться без труда.

Стригущий лишай у собак и кошек

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика