Сырое мясо и другие продукты нерекомендуемые для кошек и собак.

— Сырое мясо. Лучше отказаться от соблазна угостить кошечку или собачку только что принесенным с рынка кусочком мяса, до тех пор, пока оно не будет термически обработано. Именно сырое мясо считается одним из основных источником заражения  паразитами. Продукт необходимо отварить без соли или же заморозить на трое суток при температуре минус 18.
🐟 — Рыба. Она угрожает здоровью питомцев еще больше, чем мясо. Помимо паразитов, она содержит массу мелких косточек, которые могут куда-либо воткнуться, а также избыток минеральных веществ, приводящих к мочекаменной болезни. Чтобы быть уверенным, что с питомцем все будет в порядке после употребления рыбы, ее нужно предварительно промораживать и удалять из нее кости. Угощать пушистую любимицу рыбкой можно не чаще, чем раз в неделю. К тому же, речную рыбу давать, вообще, не стоит, оптимальными для животного являются морские и океанические сорта.
🍶 — Молочные продукты. Этот продукт считается спорным по показаниям в употреблении, так как от молока у многих кошек и собак происходят сбои в пищеварительной системе, хотя некоторым «пушистикам» оно не наносит никакого вреда. Для тех питомцев, организм которых не лучшим образом реагирует на молоко, можно посоветовать перейти на кисломолочные продукты, так как в них большая часть лактозы, не усваиваемой организмом животного, переработана бактериями.
🍝 — Еда со стола. Сложно предположить, какую реакцию может вызвать человеческая еда в организме животного, не подготовленном к различным веществам, в ней содержащимся. Помимо них в человеческой пище содержится соль в большом количестве, а она может лишь навредить организму животного.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика