Токсокароз у кошек и собак

 Токсокароз — заболевание, вызванное в результате паразитирования в организме животного нематоды (личинки) Toxocara canis. Паразитируют гельминты в основном в тонком отделе кишечника, но иногда встречаются в желчных ходах печени и поджелудочной железы. Белеет также человек.

 Заражение питомцев происходит в результате заглатывания яиц паразита с кормом или водой, а также от матери через молоко. Человек заражается при несоблюдении гигиены (немытые руки).

 Симптомы: при легком заражении ваше животное чувствует себя хорошо, не наблюдаются отклонения от поведения. При интенсивной инвазии у щенков и котят возникает кашель, учащенное дыхание, пенистые истечения из носа, извращенный аппетит, чередование поноса с запором, рвота, отставание в росте и развитии, вздутие живота, нервные проявления: щенки скулят, кусаются, беспричинно лают, резкое похудение. Нередко при рвоте собак тошнит гельминтами.

 Для профилактики токсокароза необходимо давать всем животным в доме антигельминтики 1 раз в 3 месяца (Мельбимакс, гельмимакс, досалид, дронтал, адвокат и др.).

Токсокароз у кошек и собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика