Травмы у грызунов

 Травмы, ушибы — могут случаться при падении с высоты, неправильной фиксации животного. Иногда происходит ущемление тканей или конечностей. К травме приводит использование в качестве подстилки ваты, вместо сена или опилок. Хромота, переходящая в полное нарушение функций конечности, может закончиться самоампутацией лапы, особенно у хомяков и крыс.
 Переломы и трещины костей у грызунов — могут случаться во время игры с детьми или драк между собой, при быстром захлопывании дверцы клетки. Характерные признаки — животное визжит от боли, появляется отек конечности, хромота, гематома. При открытом переломе кости прорывают мягкие ткани и выходят наружу. Необходимо незамедлительно ограничить подвижность, пересадив грызуна в маленькую коробку или переноску, доставить в ветклинику для проведения лечения. Укусы и раны возникают в результате драки с другим животным. Рану нужно промыть антисептическим раствором (например, водным раствором Хлоргексидина 0,05%) или физиологическим раствором, пересадить грызуна в маленькую клетку или коробку и доставить в ветеринарную клинику.
 Самостоятельное лечение грызунов в случае травм не рекомендовано, так как раны могут инфицироваться, а переломы привести к дальнейшему неправильному срастанию костей или полной потере конечности.

Травмы у грызунов

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика