Тромбикулёз у кошек и собак.

🐾 Тромбикулёз – заболевание, вызываемое личинками краснотелковых клещей. Эти паразиты живут в почве и могут поражать человека и животных. Заражение происходит летом и осенью. Клещи, прикрепляясь тесными группами и питаются межклеточной жидкостью и продуктами распада. Располагаются преимущественно на голове (вокруг глаз, в ушных раковинах, вокруг ноздрей, на губах), вокруг анального отверстия, на животе, шее и конечностях. На теле держатся до трех суток, после чего отпадают и продолжают свою жизнь в почве. Опасность заболевания в том, что паразиты травмируют кожу, на поврежденных участках возникает опасность развития вторичных инфекций. Животное становится беспокойным, расчёсывает поврежденные участки и разносит инфекцию по всему телу.
🐾 Тромбикулёз зачастую выглядит как обычный аллергический дерматит. На коже появляются розовые пятна, папулы. У животных появляются беспокойство и зуд.
🐾 Для лечения животных обрабатывают противопаразитарными препаратами. Чтобы избежать повторного заражения, необходимо обработать этими препаратами и помещение, где содержится животное.
🐾 Для предупреждения нападения личинок на животных проводят регулярную обработку противопаразитарными препаратами или используют ошейник.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика