Удаление когтей у кошек.

🐱 Онихэктомия (или операция «мягкие лапки»)— удаление когтей у кошек. Представляет собой хирургическую операцию, в результате которой ампутируется концевая целая фаланга пальцев вместе с когтями.
🐱 Одна из главных причин для проведения операции – необоснованная агрессия животного. Многочисленны истории, когда кот, до этого бывший «ангельским существом», вдруг превращается в исчадие ада. Он рушит все на своем пути, калечит своих домочадцев, гостей и даже себя.
🐱 Еще одна причина – это природный инстинкт кота, вкупе с необузданным и буйным нравом. Природой в кошках заложено, что когти нужно подтачивать. Царапаясь, они снимают верхний отмерший слой клеток, тем самым регенирируя клетки. К сожалению, чаще всего коты используют не когтеточку, а диван или другую мебель.
🐱 Какие последствия могут быть после операции удаления когтей: сильный болевой синдром; занесение инфекции, нагноение; нарушения в координации движений животного. Первое время некоторые кошки не могут даже нормально стоять на лапках, не говоря уже о ходьбе или беге; изменения в психике и поведении животного; впоследствии кошку с удаленными когтями нельзя выпускать на улицу, перевозить в деревню, так как у животного просто нечем защищаться от агрессии других животных.
📎 Альтернатива удалению когтей:
🐾 Приучить кота с младых лет пользоваться когтеточкой, которую вы можете купить в любом зоомагазине или сделать самостоятельно. Всего лишь несколько несложных уроков и пушистик будет точить когтики в положенном месте. Даже если и возникнуть какие-либо проблемы, вы всегда сможете привлечь котика точить когти там, где надо с помощью специальной травки — кошачья мята.
🐾 Регулярная стрижка когтей в домашних условиях – это не только несложная процедура, но и достаточно приятная (если приучить к ней питомца), ведь это ещё несколько дополнительных минут проведенных в тесном контакте за полезным делом. Когти достаточно подрезать 1 раз в 2-3 недели.
🐾 Ну и на крайний случай – антицарапки для кошек. Это специальные пластиковые накладочки-подушки, которые крепятся к когтям животного с помощью клея. Продаются в зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Конечно же, в первое время, доставит некоторый дискомфорт питомцу, но все же куда гуманней, чем операция по удалению когтей.
🐱 Удаление когтей у кошек – мера, к которой необходимо прибегнуть лишь в тех случаях, когда существует опасность для жизни и здоровья животного или окружающих его людей. В любом случае, сначала спросите себя – сделали ли вы все, что можете, чтобы помочь коту. Может быть вы могли избежать этой процедуры, приглянитесь к альтернативным вариантам решения проблемы.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика