Устюг, чем он опасен.

📎 С приходом лета помимо жары, клещей и блох, питомцев подстерегает еще одна опасность – устюги.
📎 Устюг — это часть травинки-колоска. К началу июля она высыхает и образует острые колосочки, которые во время прогулки могут впиваться в разные части тела наших питомцев.
📎 Эти колосочки чаще всего впиваются в лапы, особенно места между пальчиками и в районе подушечки. Могут также впиваться в шею и грудь, подмышки, живот и паховую область; глаза, уши, нос и рот, чем доставляют большое беспокойство животным.
📌 Какие же признаки.
📎 В большинстве случаев можно не увидеть торчащую травинку. В зависимости от локализации колоска вы можете увидеть, например, что собака постоянно трясет головой и клонит ее в бок — тогда, скорее всего, он в ухе. Собака может постоянно чихать — возможно, устюг попал в нос. У кошки или собаки может гноиться глаз. И, пожалуй, самое распространенное – это собака лижет лапу, особенно между пальчиками. На этих местах сильное покраснение, отекший и опухший участок кожи, похожий на бугорок, заполненный жидкостью или большой нарыв.
📌 Главное не извлекайте самостоятельно! Этим вы можете сильнее навредить питомцу.
📎 Профилактика, как и в большинстве случаев, связана с гигиеной! На лето рекомендуется длинношерстным собакам выстригать шерсть на лапах и нижней части туловища. После каждой прогулки внимательно осматривать все места на животном! Ну, и естественно, не гулять в полях колосков!
📌 Берегите своих любимцев, внимание и уход непременно помогут справиться и с такой неприятностью, как устюг. Пусть ваши прогулки с питомцем ничто не омрачает!

Сухой и горячий нос у собак не всегда является патологией

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика