Флегмона у собак

 Флегмона — это разлитое воспаление мягких тканей, которое распространяется под кожей или во внутренних органах. Это обычно вызвано инфекцией и приводит к образованию гноя. Зарождается оно обычно благодаря проникновению в ткани гнилостных или гнойных микроорганизмов. Бактерии могут проникнуть в мягкие ткани через царапину, укус другого животного или насекомого или любую другую травму, сопровождаемую нарушением целостности кожи.
 Флегмону необходимо отличать от абсцесса. Разница заключается в следующем: флегмона не ограничена и может распространяться вдоль соединительной ткани и мышечного волокна. Абсцесс имеет ограниченную зону инфицирования и полость, в которой скапливается гной.
 Данная патология может быть первичной и вторичной. В первом случае, причинами развития заболевания являются раны или закрытые повреждения. Карбункулы, абсцессы и фурункулы, гнойные артриты, пульпиты и остеомиелиты становятся провоцирующими факторами, которые способствуют возникновению вторичных флегмон.
 У собак при данной патологии сначала образовывается сильная опухлость, прикосновения к этой зоне активизирует очень сильную боль. С ходом заболевания у собак снижается активность, стремительно повышается температура тела. На наиболее запоздалых стадиях формирование может наблюдаться некроз тканей.
 При появлении симптомов необходимо обратиться к врачу. При развитии флегмоны очень важно своевременно начать лечение, остановить распространение воспаления и сохранить как можно больше не пораженных тканей.
 В качестве профилактики рекомендуется: соблюдение правил дезинфекции и предупреждения нагноения ран; своевременное обрабатывание; предупреждение микротравм; своевременное излечение местных источников инфекции.

Флегмона у собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика