Фолликулит у собак

 Фолликулит – дерматологическое заболевание, характеризующееся наличием воспалительных процессов в волосяных фолликулах животного.
 Причинами заболевания являются: энергичная чистка, которая повреждает волосяные фолликулы и вызывает болезнь; плохая гигиена; себорея у собак; паразитизм от блох или клещей; стресс у собак, который ухудшает работу иммунной системы; гормональные проблемы у собак, такие как синдром кушинга или гипотиреоз; аллергии (аллергический блошиный дерматит, пищевая аллергия, атопический дерматит). Какой-либо половой предрасположенности выявлено не было, часто болеют собаки короткошерстных пород.
 Выделяют три формы фолликулита у собак – поверхностную, средней тяжести и глубокую. Последняя излечивается наиболее тяжело и долго. Кроме того, подобные случаи чреваты образованием рубцов и прекращением роста волос в местах, затронутых воспалением.
 Симптомы фолликулита: образование небольших узелков (пустул), в течение нескольких суток заполняющихся густым гноем; заметное снижение активности пса; разрывы гнойных воспалений с образованием специфических корочек на коже; склеивание волос (прежде всего, у представителей пушистых пород). Кроме того, нередко температура собаки может повышаться. Это обуславливается закономерной реакцией иммунной системы животного на наличие в его организме инфекции.
 Если фолликулит не лечить (либо же принимать неэффективные меры по борьбе с ним), то он может спровоцировать целый ряд неприятных и весьма опасных для здоровья собаки осложнений.
 Предупредить проблему гораздо проще, нежели решить ее. И потому следует уделять повышенное внимание гигиене собаки, чаще гулять с ней на солнце, обеспечить ей полноценное питание и использовать антисептики для обработки любого рода полученных ею кожных повреждений.

Фолликулит у собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика