Холецистит у собак и кошек

 Холецистит – это воспаление желчного пузыря.
 Причинами являются: неправильное питание; паразитарные инвазии (описторхоз, эхинококкоз, изоспороз, альвеококкоз); кишечные инфекции; заболевания пищеварительной системы (жировая дистрофия печени, панкреатит, колиты, язвенное состояние двенадцатиперстной кишки); травмы брюшной полости; ожирение; врожденные аномалии желчных протоков и самого пузыря.
 В группе риска находятся собаки крупных пород, так как у них предрасположенность к данной патологии.
 У больного животного наблюдаются следующие симптомы недуга: отрыжка после еды, частая рвота с наличием непереваренной пищи, небольшим количеством слизи, возможна также рвота с примесью желчи. Наблюдается метеоризм, вздутие живота, понос, чередующийся запорами. Каловые массы в тяжелых случаях приобретают бледный цвет. Потеря аппетита, веса, истощение. Острая боль в правом боку, вследствие чего питомец часто лежит на животе, выгнув при этом спину. Бледность и желтушность слизистых оболочек. Моча приобретает оранжевый (морковный) оттенок за счет большого количества билирубина. Повышение температуры. У питомца развиваются признаки обезвоживания: кожа теряет эластичность, наблюдается сухость кожных покровов, шерсть тусклая и имеет неухоженный вид.
 Запущенный холецистит чреват летальным исходом, поэтому не дожидайтесь его обострения и обращайтесь к врачу, заметив первые тревожные признаки.
 Чтобы вашего питомца не беспокоили проблемы с желчным пузырем, необходимо выполнять ряд рекомендаций: исключить из рациона животного дешевые сухие корма и консервы, а также продукты со стола; отказ от острого и сладкого; добавление в рацион продуктов, обогащенных минералами и витамином А; организация активных игр; своевременное лечение болезней.

Холецистит у собак и кошек

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика