Храп у собак.

🐶 Собачий храп – это частое явление, которое может возникать в результате нескольких разнообразных причин: естественное ослабление мышечной мускулатуры глотки во сне, чаще всего это встречается у питомцев пожилого возраста. Неверный прикус, он может мешать нормальному дыханию пса. Чрезмерно сцепленные во сне челюсти питомца. Очень упитанная шея, в данной ситуации жировая ткань давит на дыхательные пути и делает их значительно уже. Западание языка в глотку. Наличие сигаретного дыма там, где спит питомец. Некоторые животные обладают чрезмерно впечатлительным характером. Сильные переживания в дневное время иногда приводят к храпу ночью во время сна. Неблагоприятная симптоматика в таких случаях пропадает самостоятельно, как только питомец полностью успокоится.
🐶 Есть породы более склонные к храпу, чем другие. Как правило, это коротконосые собаки, у которых возникают проблемы со свободным дыханием. Их слишком короткие дыхательные пути более восприимчивы к завалам. К таким породам относятся: бостон терьер, американский бульдог, боксер, бульмастиф, брюссельский гриффон, чау-чау, английский бульдог, французский бульдог, мопс, шар-пей, пекинес и ряд других пород. Для них храп считается нормой.
🐶 Храп домашнего любимца – это далеко не всегда естественное явление. Оно бывает довольно опасным в следующих случаях: при ожирении, астме, перегрузке сердца, у брахицефалов при гиперплазии – утолщении мягкого неба; насморк или легкая заложенность носовых путей; аллергическая реакция, основным симптомом является чрезмерное выделение слизи с носа.
🐶 Существует большое количество разнообразных причин собачьего храпа во сне. Некоторые из них довольно-таки безобидные, остальные – весьма опасные. Именно поэтому крайне важно вовремя обратить свое внимание на первые признаки патологии и обратиться в клинику для дальнейшего обследования.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика