Цистит у кошек.

🐱 Цистит у кота – распространенное воспалительное заболевание мочевыделительной системы.
🐱 Причинами воспаления являются: нарушение питания и питьевого режима, в результате чего формируются мочевые камни, травмирующие слизистые стенки; инфекция в соседних органах и тканях, передающаяся по крови и лимфе в мочевой пузырь; стрессовое состояние, способствующее ослаблению иммунного статуса организма; переохлаждение кошки на сквозняках, в холодном помещении, на улице в дождливую погоду; понижение иммунитета из-за перенесенных заболеваний, недостатка витаминов и минералов; использование нестерильных инструментов при проведении катетеризации мочевого пузыря.
🐱 Первоначальные симптомы цистита следует отнести к стрессу, полученному кошкой, или к какому-то другому заболеванию — это учащенное мочеиспускание, болезненность живота, беспокойное поведение. Со времени признаки патологии становятся более явными: кот часто бегает на лоток, так как воспаление вызывает ощущение переполненности мочевого пузыря; во время мочеиспускания животное беспокоится и жалобно мяукает из-за болезненности, ощущаемой во время процесса; кот начинает делать лужи по всему дому, стараясь при этом попасть на глаза хозяину и как бы намекая на свою проблему; изменяется цвет мочи: она может стать темной, мутной, с неприятным запахом, с кровью или гноем; при ощупывании или поглаживании живота чувствуется, что он тугой и болезненный; кошка во время отдыха перекладывается с одного бока на другой, стараясь уменьшить боль; после опорожнения животное вылезает из лотка, приволакивая задние лапы; по мере развития болезни мочеиспускание становится затрудненным, и часто кошка безрезультатно присаживается на лоток; воспаление вызывает подъем температуры.
🐱 При соблюдении гигиенических норм, режима и качества питания, условий содержания кошки, снижение уровня стресса, риск развития воспалительного процесса значительно снижается.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика