Что делать, если вы решили взять домой уличного кота?

🐱 Многим из нас сложно пройти мимо уличного кота — хочется погладить, купить ему в ближайшем продуктовом магазине кусочек колбасы. Порой эта мимолетная забота перерастает в настоящую любовь и желание взять усатого беспризорника домой, уберечь от опасностей, поставить ему миску, когтеточку и лоток. Однако не все так просто. К уличному коту нужен особый подход. Вот несколько советов, которые помогут одомашнить взрослого хвостатого хиппи.

1. Визит к врачу. Сперва необходимо обезопасить себя и своих домочадцев. Котика должен осмотреть ветеринар, сделать ему прививки и выписать препараты от паразитов. Возможно, коту понадобится и более серьезная помощь. Сразу подумайте о возможности стерилизации животного.

2. Водные процедуры. Купание для кота – большой стресс. Но, увы, без этого не обойтись, особенно если у вас есть дети. После баньки обязательно тщательно высушите кота, успокойте, приласкайте. А когда он придет в себя, вкусно накормите.

3. Выбор безопасного места. Как только вы принесете кота в квартиру, он выберет безопасное для себя местечко и может довольно долгое время провести там. Не препятствуйте, но будьте рядом, разговаривайте, предлагайте еду и питье. Ни в коем случае силой не вытаскиваете кошку из «убежища».

4. Познакомьте с лотком. Уличные коты, несмотря на царящие предрассудки, очень чистоплотные и редко справляют нужду, где попало. Отнесите его к лотку с наполнителем, покопайте при нем рукой. Он поймет вас, хотя, возможно, не с первого раза.

5. Не ограничивайте свободу. Чтобы не спровоцировать агрессию и страх у животного старайтесь позволять ему находиться в той комнате, где он хочет, держите межкомнатные двери открытыми. Это поможет снять стресс. Помните, этот кот привык к свободному пространству.

🐱 Уличные коты по-настоящему никогда не станут домашними и в какой-то степени сохранят дикие привычки, вряд ли будут доверять вашим гостям, но в преданности им нет равных. Приготовьтесь, что процесс одомашнивания займет не одну неделю. Главное – больше любви, ласки, угощений.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика