Эмоции у собак

 Итальянские ученые выяснили, что собаки общаются друг с другом не только с помощью звуков и запахов, но и с помощью мимики.
 Сотрудники музея естественной истории при университете города Пиза во главе с Анной Палаги провели исследование с участием 49 собак. Они наблюдали, как животные взаимодействуют друг с другом во время игры, и увидели, что те отвечают друг другу мимикой и таким образом показывают взаимное сопереживание.
 Например, о веселой и радостной атмосфере внутри собачьей компании свидетельствовало следующее: открытая пасть, напоминающая ухмылку, и такие позы, когда собака прижимается к земле, как бы склоняясь перед сородичем и приглашая его присоединиться к игре.
Собаки вели себя более эмоционально со старыми знакомыми, чем с теми, с кем общались мало. Также с первыми они охотнее делились лакомствами.
 Ранее ученые приписывали эмоциональную эмпатию исключительно людям и приматам, таким как шимпанзе и орангутан. Однако оказалось, что и собаки могут хмуриться или улыбаться друг другу, делясь эмоциями. Исследователи считают, что животные могли перенять эту способность у человека. Ученым известно, что домашние любимцы считывают настроение хозяина, просто глядя ему в глаза.

Эмоции у собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика