Эпилепсия у собак и кошек

⚡ Эпилепсия – это хроническая болезнь головного мозга, которая характеризуется повторяющимися непровоцируемыми приступами (эпилептические припадки, конвульсии), при которых животное теряет контроль над собой.
⚡ Отмечена породная предрасположенность – наиболее часто заболевание регистрируют у боксеров, кане-корсо, хаски, кокер спаниелей и золотистых ретриверов. Однако эпилепсия распространена и среди метисов. Болезнь встречается в основном у собак и гораздо реже у кошек. У кошек чаще всего это экзоты. Первый приступ у животного, как правило, проявляется в возрасте от 1.5 года до 6 лет.
⚡ Причинами эпилепсии могут быть: инфекционные заболевания; дефицит микро- и макроэлементов; инфаркт и инсульт; заболевания нервной системы; гипоксия (нехватка кислорода); черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника; опухоли головного мозга и позвоночника; отравления; послеродовая эклампсия.
⚡ Различают следующие приступы эпилепсии: Генерализованные — протекающие с потерей сознания и непроизвольным вытягиванием конечностей; Очаговые (парциальные кризы) — тик лицевой мускулатуры, постоянное движение глазного яблока, покачивание головой, галлюцинации, завывание, движение по кругу, страх. Очаговые с вторичной генерализацией. Эпилептический статус — частые и длительные припадки, животное не приходит в сознание после каждого припадка. Кластерные припадки — длительные, но животное приходит в сознание между припадками.
⚡ Эпилепсия проявляется характерными судорожными припадками с приступами нарушения сознания, при которых возникают судороги и другие непроизвольные двигательные реакции. В момент судорог отмечается непроизвольное мочеиспускание, дефекация, выделение пены из ротовой полости, иногда розового цвета из-за примеси крови в результате прикуса языка. Длительность припадка составляет, как правило, 2-3 минуты.
⚡ Если вы заметили у своего питомца любое необычное поведение — судорожные сокращения мышц, потеря сознания, непроизвольное мочеиспускание, ловля «невидимых» мух, то обратитесь в ветеринарную клинику за помощью.

Эпилепсия у собак и кошек

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика