🐶 Бесплодие у собак. Индивидуальные причины.🐶

Причины бесплодия кобеля.
🌱 Крипторхизм. Это состояние неопущения одного или обеих семенников в мошонку из брюшной полости. У таких кобелей обычно присутствует высокая сексуальная активность. Данный вариант бесплодия имеет исключительно генетические корни.
🌱 Заболевания репродуктивных органов.
🌱 Орхит – воспаление яичка.
🌱 Эпидидимит – воспаление придатков яичек.
🌱 Простатит – воспаление предстательной железы. Может привести к нулю плодовитость, так как нарушается выработка жидкой части спермы.
🌱 Баланопостит – воспалительный процесс в области препуциального мешка или головки полового члена. Сопровождается гнойными выделениями. Причинами этого заболевания может быть как негигиеничное содержание кобеля, так и травматизация при грубой вязке. В случае, если при этом вязка все же осуществилась, присутствует вероятность инфицирования суки.
🌱 Фимоз – механическое затруднение раскрытия препуциального мешка вследствие врождённого сужения или перенесенного запущенного баланопостита. В особо сложных случаях требуется кастрация кобеля.

🐾 Причины бесплодия суки.
🌱 Позднее созревание. Обычно у таких собак течка явно запаздывает, порой до 2–летнего возраста. В некоторых случаях это лечится гормональными препаратами. Тогда во время ближайшей после курса лечения течки возможно наступление беременности.
🌱 Скрытая течка. Может протекать без видимых кровянистых выделений, что затрудняет определения оптимальных сроков вязки. Является причиной возможных «пустых» вязок.
🌱 Недостаток витамина Е. грубый гиповитаминоз Е в ранних сроках беременности вызывает гибель развивающихся плодов внутриутробно и приводит к выкидышу.
🌱 Отсутствие половой охоты. Причинами являются гормональная недостаточность, психология, нарушение полового поведения. Это заметно у сук с испорченным воспитанием, избалованностью, повышенным весом.
🌱Опухоли половых органов. Новообразования с большей степенью приводят к бесплодию.
🌱 Воспалительные заболевания матки, яичников, вульвы могут приводить к невозможности зачатия.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика